本文へ移動

ショートステイ

サービス内容

食事について
  • 常食  麦ごはん ロールキャベツ エビとアスパラのソテー 梅和え お吸い物
  • ソフト食  ご飯 金目鯛の昆布煮 チンゲン菜の炒め物 フルーツ 豆腐の清汁
  • 5月 サンドウィッチ
  • 8月 そばランチ
  • 9月 敬老会松花堂弁当
  • 3月 ひな祭り
食事について

通常の食事は、旬の野菜やフルーツ、手作りのハンバーグやコロッケなどを献立に入れて提供しております。

嚥下に特化した食事の提供を目標に、入所者一人一人の嚥下機能に合った食形態にて提供しております。

毎月行事食を実施しております。敬老会は大きなイベントとして、祝い弁当を毎年提供しております。

見た目も重視しており、美味しそうと喜んでもらえるよう栄養士、調理師等と日々取り組んでます。
TOPへ戻る